명절 연휴 동안 당일치기로 아빠랑 둘이서
기장을 다녀왔어요💙
오랜만에 바다를 봐서
답답했던 게 뻥 뚫리는 기분이었어요👍🏻
산책을 끝냈으니 맛난 거 먹고가야죵😝
식당을 딱히 찾아보진 않았어요
길 걷다가 그냥 여기 갈까~? 해서 들어간 곳!
기장은 멸치로 만든 요리들이 유명한 것 같았어요
그래서 주변에 멸치 식당이 많았어요
바닷가에는 멸치 동상 같은 것도 세워져 있었구요😝
손칼국수 간판이라서 멸치 식당이 아닌 줄 알았어요
옥로가 손 칼국수 입니다
손칼국수도 팔고 멸치요리도 팔고 있어요
저녁에는 오른쪽 포장마차 같은 곳에서
술 마시러 많이 오신다네요👍🏻
저희는 이 팻말을 보고 들어갔어요
미리 멸치쌈밥을 먹으려고 들어갔기에
들어가자마자 쌈밥이요~ 하고 들어갔어요ㅎㅎ
2층까지 있었는데 요즘은 손님이 없어서 그런지
개방해놓으시진 않았어요
1층만 간단하게 사진 찍었습니다!
왼쪽 손님들도 쌈밥을 드시더라구요🥄
큰 메뉴판에 멸치쌈밥은 없지만 주문 가능!
한 명만 더 있었다면 칼국수도 주문했을 거예요😭
기본찬 4가지 정도 나오고
깻잎, 상추들과 쌈 미역도 주셨어요
그리고 멸치쌈밥을 시켰지만
멸치회 무침을 서비스로 주시더라구요🧡
밥도 상추와 김가루 솔솔 뿌린 비빔밥용 밥이에요
처음 느낌은 국물이 있는 고등어조림이었어요
국자로 뒤적뒤적하면서
조금 더 졸여지기를 기다립니다
오후 3시쯤이었는데 너무 배고팠었어요ㅠ
의외로 멸치가 크고 뼈도 잘 발라집니다
딱 고등어 미니 사이즈 느낌이에요😝
그냥 뼈째로도 먹어봤는데 괜찮았어요👍🏻
이렇게 상추, 깻잎에 쌈 싸 먹어야지 맛있더라구요😋
서비스 멸치 회 무침 입니다😋
새콤달콤 양념 맛이 너무 좋았어요
회 킬러인 저는 너무 맛있게 먹었습니다🧡
고등어회와 과메기 느낌이 나지만 약간 달라요
그 두 개의 장점만 가진듯한 느낌이었어요
비빔밥용 밥에 비벼서 먹으면 맛있다고 설명해주셔서
이렇게 회덮밥 느낌으로 먹었어요👍🏻
참기름의 고소한 맛도 한몫했어요😋
역시 날것이 최고!ㅎㅎ
배부르게 잘 먹고 나왔습니다
멸치쌈밥 2인분 32,000원 결제했어요
아빠돈 내먹 이었네요ㅎㅎ
밥은 따로 1000원 인 것 같았어요
약간 비싼 느낌은 있었지만
관광지이기에 납득이 가는 가격대였어요
무침회 까지 먹었으니 만족합니다👍🏻
부산에 유명한 바다인 광안리, 해운대 말고
기장도 분위기 좋고 근처에 오션뷰 카페도 많으니
많이들 놀러 가 보세요😍
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