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프로의 자취인생/있는재료 한끼요리

백종원 레시피 콩나물 불고기 #콩불 #자취요리 #집밥 #있는재료한끼요리

저번 주 맛남의 광장에서

콩나물의 여러 가지 레시피를

알려주었어요

 

콩나물 농가가 많이 여럽다고 합니다

티비로 보니 맘이 아프더라고요ㅠ

저 역시 콩나물을 싫어하지는 않지만

좋아하지도 않는 편이라서

 

쉽게 구할 수 있는 재료이지만

구입해본 적은 없어요

 

그런데 콩나물 불고기

정말 맛있을 것 같더라구요ㅎㅎ

무엇보다 간단해서 이번에 만들어먹었어요

 

[재료]

콩나물 250~300g

앞다리살 250~300g

대파 조금, 고추 조금

깨소금 약간

 

[양념장]

진간장 4큰술

맛술 4큰술

설탕 2큰술

굵은 고춧가루 2큰술

간 마늘 2큰술

고추장 2큰술

 

 

 

양념은 미리 다 섞고 준비해둡니다 

양념 콕 찍어 먹어 봤는데

아주 맛있네요ㅎㅎ

 

 

 

콩나물은 씻어서 바로 프라이팬에 올려둬요

불은 아직 키지 않은 상태예요!

콩나물 수북이 쌓는다는 느낌으로 올려줘야

모양이 먹음직스럽게 완성돼요

 

 

 

그위에 고기를 올려줍니다

원래 백종원 레시피는 대패삽겹살 인데요

저는 앞다리살로 준비했어요

 

 

 

양념을 먼저 붓고 나서

얼려놓은 대파, 고추를 올립니다

자취하면 채소 같은 거 살 때 양이 많으니

썰어서 냉동보관합니다

 

 

 

근접 샷ㄱㄱ

사실 저번 주에 한번 해 먹고

이번이 2번째 콩불인데요

저번 주는 부추를 넣고 먹었었는데

이번에는 씻기 귀찮아서 그냥 안 넣었어요

 

집에 있는 채소들 다 넣어서 먹으면 좋아요

콩나물만 있어도 OK!

 

이렇게 준비가 다됐다면

이제 불을 올려줍니다

 

점점 콩나물이 숨이 죽으면서 물이 나오고,

양도 줄어들면서 모양도 빠질 거예요ㅎㅎ

 

 

 

참고로 물은 넣지 않아요

콩나물에서 물이 많이 나와요

자박자박한 거 보이시죠??

 

백종원 선생님이 말하길

콩불을 사람들에게 대접할 때는

익히기 전의 모습을 보야줘야 한데요

익고 나면 볼품없어지거든요

그 말이 맞아요ㅎㅎ

 

 

 

이 정도는 1인분인 거 아시죠?ㅎㅎ

밥이랑 김이랑 준비해서 싸먹을려구요

다른 반찬 필요 없어유

 

 

 

냉장고에 있던 마요네즈가 눈에 띄어서

김 올리고~밥 조금~콩불 올리고~

마지막에 마요네즈를♡

마요네즈의 고소함과 매콤 짭짤함이

너무 잘 어울려요

 

요리 난이도도 너무 쉽지 않나요?

콩나물도 500g에 2,000원도 안 하고

앞다리살도 250g에 3,000원 정도입니다

 

저렴하게 집에서 간단하게 차려먹고 싶을 때

너무 좋은 것 같아요

 

이번 주 주말에는 콩불 도전해봐요☆