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프로의 자취인생/있는재료 한끼요리

[자취요리] 복잡한 과정 필요없는 초간단 '계란장' 만들기

얼마 전에 남자 친구가 계란을 2판이나 사 와서

어떻게 처리하지 고민을 하다가

계란장으로 만들어 먹어야겠다고 생각했습니다🥄

 

블로그나 유튜브 찾아보니 

다시물도 우려서 넣고 하더라고요

그런데 저는 다시팩도 없고 복잡한 건 싫어서

제외시켰습니다😆

 

재료 7가지로 만드는 초간단 계란장 만들어볼게요🧡

 

-재료-

계란 8~10개 (저는 10개로 했어요)

간장 : 물 : 설탕or올리고당 ( 2 : 2 : 1 )

다진 양파, 다진 파, 청양고추

멸치 다시다 조금

 

우선, 계란을 먼저 삶아 줍니다

계란이 잘 까지도록 소금과 식초 한숟가락씩 넣고

8분 삶아줬습니다

 

삶은계란

저는 끓는 물에 계란을 넣었는데,

손이 데일수 있어서 체망을 이용했어요 

8분 삶으면 딱 제가 좋아하는 반숙이에요🧡

 

계란이 냉장고에 있던거라

온도차 때문에 많이 깨졌어요ㅠ

 

그리고 8분이 다 돼었다면 바로 얼음물에 넣어줘야 해요

그래야지 확실히 껍질이 잘 까지거든요👍🏻

저는 냉동실의 얼음팩 이용했어요🤩

 

계란껍질 까기

삶은 계란이 얼음물에 식을 동안

간장물을 준비합니다

물 120ml, 간장 120ml, 설탕 40ml, 올리고당 20ml

저는 설탕 양을 줄이고 올리고당을 더 넣었어요

 

계란장 육수

이때, 다시물 대신 집에 있던

멸치 다시다2꼬집 정도 넣어줬습니다

 

팔팔 끓이지 않아도 괜찮아요

살살 저어 주면서

 연기가 슬슬 올라올 때까지 기다려줍니다

 

저는 나중에 간 보니 조금 짠 것 같아서

물 조금 더 추가했습니다💙

 

불에서 내린 다음

미지근해질 때까지 기다렸다가

깐 계란을 넣은 밀폐용기에 부어줍니다.

깐계란
계란장

이때

다진 양파와 다진 대파, 다진 청양고추도 넣어요🤗

빨간 고추가있으면 색감이 더 좋아요

저는 있는재료로 만듭니다ㅎㅎ

 

계란장

이렇게 하루가 지나면 맛있는 계란장 완성😋

노른자 때깔좀 보세요ㅠㅠ 꾸덕꾸덕 미쳐유😭

 

계란장

정말 정말 간단한데

정말 정말 맛있어요

다시물 우려서 만들 필요가 없어요

정말 파는 것보다 더 맛있다고 외칠 수 있습니다!!😆

 

집에서 요리를 자주 만들어 먹으면서

간장이 정말 많이 사용되더라고요

그래서 간장을 자주 사는 편이에요

 

항상 마트를 가면

폰으로 가격비교를 해보고 구입합니다

그런데 마트가 저렴할 것 같았던 이미지와 다르게

쿠팡에서 똑같은 떡볶이 떡이

마트에서 천 원이나 더 비싸더라고요

 

 이번에 간장과 올리고당도 쿠팡이 더 쌌어요🤔

배송 올 때 사용되는 박스나 비닐이 아깝긴 하지만

더 저렴한걸요...ㅠㅠ

 

모두들 인터넷으로 가격 비교해보고 구입하세요

 

💝지금까지 프로 자취러의 집 반찬 만드는 과정 있었습니다💝

 

 

 

 

 

 

 

 

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