최근에 박막례 할머니 유튜브에
카레 국물 떡볶이 영상을 올리셨는데요
그 영상에서 손녀인 유라 님이
대박대박 이라고 너무너무 맛있다고
꼭 꼭 해 먹어 보라고 그러시길래😝ㅎㅎ
그래서
💜만들었습니다💜
-재료-
떡볶이 떡
어묵
분말 카레가루
채소(양파, 당근, 파, 양배추, 마늘)
다진 마늘, 국간장, 설탕
마침 집에 재료들이 다 있었어요
떡은 예전에 소분해서 냉동 해 놓은 것이고
어묵은 김밥 만들려고 사놨던 건데
만들 일이 없어져서ㅎㅎ
채소들은 사실 다이어트로 먹으려고 산 것들인데
이렇게 떡볶이 만들어 버리기ㅋㅋ😝
카레가루도 마침!! 집에 있었어요
이건 만들어 먹으라는 계시 아닌가요😍
그럼 얼른 만들어 보겠습니다
우선, 끓는 물에 떡과 어묵을 같이 넣습니다
레시피대로 물은 900g 넣었습니다
그리고 이어서 카레가루를 1스푼 반 넣었어요
평소에도 카레 너무 좋아하는데
전 날부터 먹고 싶어서 기대했었어요💛
손질해둔 채소들도 한꺼번에 넣어줍니다
영상이랑 비교했을 때
제가 조금 카레가루를 많이 넣은 듯했어요ㅠ
뭐 어때 많으면 다 좋아ㅎㅎ
사진만 보면 그냥 카레 만드는 것 같네요😋
푹 잘 끓여줍니다
카레 국물 떡볶이의 비결 중 하나가
채수 라고 하더라구요
그래서 충분히 채소들을 푹 익혀줬어요
채소의 그 들굼한 맛 그게 포인트!
(경상도 사투리로 달고 구수한 맛을 들굼하다고 해요😝)
설탕 2스푼 넣습니다
그런데 저는 더 적게 넣는 편이 좋았을 것 같았어요
1스푼 반 정도??
맛있어져라....🤗
제가 카레 국물 떡볶이 만드려고
유일하게 산 재료가 국간장 이네요😝
국간장도 2스푼 넣어줍니다.
집에 진간장은 있었는데 그냥 진간장 넣을까 하다가
제대로 해 먹고 싶어서 쿠팡으로 샀습니다👍🏻
맛소금도 두 꼬집 넣었습니다.
완성입니다😍
지금 배고픈데 사진 보니까 또 먹고 싶어요...
간을 다 맞추고 10분 정도 더 끓였어요
중간에 물이 부족한 듯싶으면 더 넣어줬습니다
빨간 떡볶이보다 강렬한 맛은 아니지만
그냥 계속 입으로 들어가는 맛이에요😋
카레가루를 2스푼만 넣어서
카레맛은 많이 나지 않아요
정말 묘한데 계속 먹게 되는 맛이에요!!💛
처음에 영상을 보고 상상이 안 가는 맛이라서
더 만들어 보고 싶었는데요
앞으로도 생각날 것 같은 맛이라서
자주 해 먹을 것 같습니다👍🏻
🧡박막례 할머니 항상 영상 잘 보고 있습니다🧡
'프로의 자취인생 > 있는재료 한끼요리' 카테고리의 다른 글
[한끼 요리] 냉장고 비우기 위한 초초간단 '오코노미야끼' 만들기 (0) | 2021.02.06 |
---|---|
[유기농 쌀] '고루고루 쌀'로 밥짓고 김치찌개 끓여서 밥 2공기 순삭 (2) | 2020.12.19 |
[자취요리] 시판 '오뚜기 육개장'으로 근사한 '순두부찌개' 만들기 (6) | 2020.12.13 |
[자취요리] 복잡한 과정 필요없는 초간단 '계란장' 만들기 (3) | 2020.11.23 |
자취생의 직접만든 한끼요리 5가지 #채소위주 #홈베이킹 #냉장고비우기 (8) | 2020.11.01 |